INGREDIENTES:
Para 30 galletitas:
250 gramos de manteca
50 gramos de azúcar
1 yema de huevo
240 gramos de harina
5 cucharadas de cacao
una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 gramos de chocolate negro rallado (con un mínimo de 50% de cacao)
Relleno #1:
3-4 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de manteca derretida
300 gramos de azúcar glasé
media cucharadita de azúcar de vainilla
Relleno #2:
200 gr. de chocolate o cobertura blanca
75 gr. de mantequilla
esencia de vainilla o de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
Coloca
la manteca y el azúcar en un procesador de alimentos. Añade la yema.
Combina los ingredientes secos y el chocolate rallado con la masa.
Enrolla la preparación con un rodillo de unos 3 cm de diámetro. Envuelve
en plástico y refrigera al menos durante una hora.
Calienta
el horno a 175ºC. Saca la masa de las galletitas del refrigerador y
cortala en rodajas finas (aproximadamente de 0,5 cm de espesor). Coloca
las galletas en una bandeja cubierta con papel de aluminio y dejala en
el refrigerador durante 10 minutos. Hornea las galletas durante 10-12
minutos. Déjalas enfriar y luego transfiérelas a una rejilla de
alambre.
Para el relleno 1:
Combina todos los ingredientes. Esparce un poco de relleno entre 2
galletas y repite el procedimiento con las demás. Refrigeralas por un
rato.
Para el relleno 2:
Fundir en una olla en baño de maría a fuego muy suave, la cobertura o
chocolate blanco con la mantequilla, removiendo bien con varillas para
que quede bien homogenizado. Añadir la esencia de vainilla o el azúcar
avainillado y retirar del fuego, dejar que se enfríe. Una vez que las
galletas y el relleno estén fríos, unir las galletas de dos en dos
poniendo una capita del relleno.
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