INGREDIENTES:
- 1 TAZA DE AZÚCAR
- 2 CUCHARADAS DE HARINA TODO USO
- 3 CUCHARADAS DE MAIZENA
- 1/4 CUCHARADITA DE SAL
- 1 1/2 TAZAS DE AGUA
- 2 LIMONES, JUGO Y RALLADURA
- 2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
- 4 YEMAS DE HUEVO BATIDO
- 1 (9 PULGADAS) DE CORTEZA DE PASTEL, AL HORNO ( SE PUEDE HACER LA CORTEZA TRITURANDO GALLETAS DULCES Y MEZCLANDOLA CON MANTEQUILLA SIN SAL)
- 4 CLARAS DE HUEVO
- 6 CUCHARADAS DE AZÚCAR
PROCEDIMIENTO:
1. precaliente el horno a unos 350 °F (175°C)
2.Relleno:
2.Relleno:
En una cacerola mediana, bata 1 taza de azúcar, la harina,
la maizena y la sal. Agregar a la misma cacerola, el agua, el jugo de
limón y la ralladura de limón. Cocine a fuego medio-fuego alto,
revolviendo frecuentemente, hasta que la mezcla llegue a hervir. Agregue
la mantequilla. Coloque las yemas de huevo en un tazón pequeño y poco a
poco añadir 1 / 2 taza de la mezcla de azúcar caliente. Agregar las
yemas de huevo previamente batidas en la mezcla de azúcar. Llevar la
mezcla a punto de ebullición y cocinar revolviendo constantemente hasta
que espese. Retire del fuego. Vierta el relleno en la corteza de pastel.
3. Merengue:
En un tazón grande de vidrio o de metal, bata las 4 claras de
huevo hasta que quede espumoso. Añadir el azúcar gradualmente y
continúe batiendo hasta que se formen picos duros. Extienda el merengue
sobre el pastel, sellando los bordes de la corteza.
4. Hornee en horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que el merengue se dore.
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